Исследование ООН указало на ряд пробелов в кибербезопасности у многих стран, кроме Сингапура

Опубликован Июль 05, 2017, 2:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Сингапур имеет почти идеальный подход к кибербезопасности, но многие другие богатые страны имеют дыры в своей защите, а некоторые более бедные страны показывают им, как это следует делать, опрос ООН показал в среду.

Богатство порождает киберпреступность, но оно автоматически не порождает кибербезопасность, поэтому правительствам необходимо убедиться, что они подготовлены, говорится в исследовании Международного союза электросвязи ООН (МСЭ).

«По-прежнему существует очевидный разрыв между странами в плане осведомленности, понимания, знаний и, наконец, возможностей для развертывания надлежащих стратегий, возможностей и программ», – говорится в опросе.

Соединенные Штаты заняли второе место в Глобальном индексе кибербезопасности МСЭ, но многие из других стран с высоким рейтингом были небольшими или развивающимися странами.

Остальные 10 из них были Малайзия, Оман, Эстония, Маврикий, Австралия, Грузия, Франция и Канада. Россия заняла 11-е место. Индия была 25-м, на одно место впереди Германии, а Китай – 34-м.

Рейтинг был основан на правовых, технических и организационных организациях стран, их образовательных и исследовательских возможностях и их сотрудничестве в сетях обмена информацией.

«Кибербезопасность – это экосистема, где законы, организации, навыки, сотрудничество и техническая реализация должны быть в гармонии, чтобы быть наиболее эффективными», – говорится в опросе.

«Степень взаимосвязи сетей подразумевает, что все и все может быть раскрыто, и все, от национальной критической инфраструктуры до наших основных прав человека, может быть скомпрометировано».

Важным первым шагом было принятие стратегии национальной безопасности, но 50 процентов стран не имеют ни одного, говорится в опросе.

  • (not be published)

73529