Индийская фирма электронной коммерции Snapdeal отклонила предложение соперника

Опубликован Июль 05, 2017, 10:38 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Представитель электронной коммерции Индии № 3 Snapdeal отклонил предложение о первом поглощении со стороны своего более крупного конкурента Флипкарта на этой неделе, но переговоры между двумя лагерями, которые пытались заключить сделку в течение нескольких месяцев, продолжаются, сказал два источника, близкий к этому вопросу.

Первоначальная ставка Флипкарта для Snapdeal оказалась ниже ожидаемой оценки в 1 миллиард долларов, сказал один из источников.

Газета Mint в Индии, ссылаясь на неназванные источники, заявила во вторник, что предложение Flipkart стоило 700-800 миллионов долларов, в то время как конкурирующая публикация Economic Times заявила, что эта заявка составила от 800 до 900 миллионов долларов.

Компания Snapdeal, которой управляет компания Jasper Infotech, в мае открыла свои книги для Flipkart для того, чтобы компания провела на ней процесс должной осмотрительности. Японский SoftBank, крупнейший инвестор Snapdeal, стремится развернуть фирму электронной коммерции в Flipkart, поскольку он планирует одновременно инвестировать в более крупного игрока и продавать Snapdeal во всех сделках с акциями, предоставляя себе значительную долю в крупнейшем в Индии e- Торговая фирма.

«Должная осмотрительность стала чистой, – сказал один из двух источников, добавив, что предлагаемое предложение с низким шаром было поэтому необъяснимым и поэтому отклонено.

«Я думаю, что это просто переговоры», – сказал источник.

Предложение Flipkart, сделанное до истечения 2 июля срока, в течение которого переговоры по продаже были эксклюзивными между двумя компаниями, не является завершением переговоров, сказал источник.

Второй источник также сказал, что переговоры продолжатся, и ожидается, что сделка будет завершена к середине июля.

Флипкарт, Snapdeal и его ключевые инвесторы не сразу ответили на просьбы о комментариях.

  • (not be published)

73420