В Нидерландах пройдут судебные процессы по падению пассажирского рейса MH17

Опубликован Июль 05, 2017, 11:57 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Подозреваемые в списании пассажирского рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году будут судимы в голландском суде и в соответствии с законодательством Нидерландов, говорится в сообщении министерства иностранных дел Нидерландов.

Решение следует за попытками, заблокированными Россией в 2015 году, создать международный суд по этому инциденту, в результате которого погибло 298 человек на борту рейса Malaysia Airlines. Жертвы прибыли из 17 стран и включали 196 голландцев.

Голландский совет безопасности, который расследовал инцидент, завершил в октябре 2015 года, что самолет был сбит ракетой российского производства. Следователи сказали в сентябре прошлого года, что ракета была уволена с территории, принадлежащей пророссийским сепаратистам.

Министр иностранных дел Берт Коэндерс заявил в среду в среду, что возглавляемая Нидерландами группа по расследованию, которая также включает Австралию, Бельгию, Малайзию и Украину, будет продолжать действовать во время «фазы судебного преследования». До сих пор неизвестно.

  • (not be published)

73466