Австрия жалуется на недоразумение с Италией в вопросах пограничного контроля

Опубликован Июль 05, 2017, 2:14 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Спор между Италией и Австрией по поводу возможных мер контроля на их общей границе был «недоразумением», заявил в среду австрийский канцлер Кристиан Керн, заверив Рима, что его армия не поставила танки на решающем пограничном переходе.

Министр обороны Австрии Ханс Петер Доскозил сказал в опубликованных во вторник комментариях, что он ожидал, что меры контроля будут введены «очень скоро» на границе с Италией, что вызовет яростный ответ со стороны Рима.

Чиновник из своего министерства добавил, что в случае необходимости были развернуты четыре бронемашины и 750 военнослужащих.

«Необходимо устранить недоразумения, подобные тем, которые, очевидно, возникли с Италией», – сказал Керн на совместной пресс-конференции с Доскозилом, добавив, что Австрия готовится ввести контроль на важном перекрестке Бреннера, если там произошел всплеск прибытий мигрантов, но В настоящее время нет необходимости.

«Мы не развертываем танки в Бреннере, и я могу еще раз подчеркнуть, что сотрудничество с Италией действительно хорошее», – сказал Керн, добавив, что нет никаких указаний, что Италия не контролирует ситуацию на своем южном фланге, где произошел всплеск В числе переселенцев из Средиземного моря.

  • (not be published)

73523