Северная Корея провела испытания баллистической ракеты перед саммитом G20

Опубликован Июль 04, 2017, 7:57 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Северная Корея провела испытания баллистической ракеты из своего западного региона в море со своего восточного побережья во вторник, сказали военные из Южной Кореи, в преддверии саммита лидеров стран Группы 20 в Германии на этой неделе.

Ракета полетела около 40 минут и приземлилась в исключительной экономической зоне Японии (ИЭЗ), заявив японское правительство, добавив, что оно решительно протестовало против того, что оно назвало явным нарушением резолюций ООН.

Ракета полетела около 930 километров (580 миль), сообщила Управление Южного командования Объединенного комитета начальников штабов, добавив, что высота, достигаемая снарядом, все еще анализируется.

Северная Корея игнорирует неоднократные предупреждения международного сообщества, заявил во вторник премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Абэ сказал, что он попросит президентов Китая и России сыграть более конструктивную роль в усилиях по прекращению программы вооружений Севера.

«Лидеры мира соберутся на встрече G20, и я хотел бы настоятельно призвать к солидарности международного сообщества по северокорейскому вопросу», – сказал Абэ журналистам.

Это была четвертая баллистическая ракета, запущенная на Севере, так как в мае вступил в должность президент Южной Кореи Луна Чже, пообещав использовать диалог, а также давление на то, чтобы контролировать ядерные и ракетные программы Пхеньяна.

После новостей о последнем запуске президент США Дональд Трамп написал в Twitter: «Северная Корея только что запустила еще одну ракету. У этого парня есть что-то лучшее в его жизни?» В ссылке на лидера Севера Ким Чен Юна.

«Трудно поверить, что Южная Корея и Япония будут мириться с этим намного дольше. Возможно, Китай наложит тяжелый шаг на Северную Корею и окончательно развяжет эту чушь!»

  • (not be published)

73392