Взрыв на швейной фабрике в Бангладеше: десят убито, несколько десятков пострадало

Опубликован Июль 04, 2017, 8:02 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Котел взорвался на бангладешской швейной фабрике, убив 10 человек и ранив десятки человек, сообщили официальные лица пожарной службы во вторник, что стало последним неудачным мошенничеством для одного из крупнейших производителей одежды в мире.

Авария произошла поздно в понедельник на заводе компании Multifabs Limited, бангладешской компании на окраине столицы, Дакка, сказал пожарный.

По данным веб-сайта, фирма поставляет трикотажную одежду клиентам в Швеции, Дании, Германии, России, Испании, Нидерландах и Великобритании, в том числе в Littlewoods, одном из старейших розничных брендов в Великобритании.

«Девять человек были убиты в результате взрыва, а один погиб в больнице», – сказал официальный представитель службы пожарной службы Палаш Чандра Модак.

Компания заявила, что завод работает хорошо, и котел только что был обслужен.

«Это был несчастный случай. Все было в порядке», – сказал Маиуддин Фаруки, председатель компании и управляющий директор Reuters.

«Котел работал хорошо. После обслуживания, когда рабочие пытались его перезапустить, он ушел».

Бангладешская швейная промышленность, крупнейшая в мире после Китая, нанимает четыре миллиона человек и производит 80 процентов своих экспортных поступлений.

Multifabs начала работать в 1992 году и достигла 70 миллионов долларов в экспорте в 2016 году, поставляя европейские бренды, такие как модная цепочка Lindex, которая входит в финский розничный торговец Stockmann и Aldi, сказал Фаруки.

Бангладешский сектор одежды подвергся тщательной проверке после развала фабричного комплекса в 2013 году, в результате которого погибло более 1100 человек, а в 2012 году на швейной фабрике был убит 112 рабочих.

Активисты критиковали многих розничных торговцев за то, что они не смогли улучшить условия труда в своих цепочках поставок с долгими часами, низкой оплатой труда, плохими стандартами безопасности и не разрешали создавать общие жалобы профсоюзных работников работников одежды.

  • (not be published)

73394