Женщины-смертницы нанесли ответный удар иракским войскам в Мосуле

Опубликован Июль 03, 2017, 2:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Группировка “Исламское государство” наносит ответный удар иракским силам в Мосуле. Боевики использовали женщин-шахидок для битвы с солдатами за второй по величине город страны. По сообщениям иракских чиновников, по меньшей мере 15 человек по всей стране погибли в результате последних нападений.

В понедельник утром в районе Старого города в Мосуле солдаты гнались за двумя женщинами-шахидками, которые прятались среди беженцев. Женщины убили одного солдата и ранили несколько других.

В лагере для перемещенных лиц в Западной иракской провинции Анбар взорвался террорист-смертник. Он был одет во всепокрывающий женский халат. В результате взрыва вечером в воскресенье погибло 14 человек.

После нескольких дней ожесточенных боев оккупированная боевиками территория в Мосуле стремительно сократилась, и теперь военными контролируется чуть более 1 квадратного километра, или около 0.40 квадратных миль.

Использование женщин в качестве террористов-смертников – это, видимо, последняя тактика боевиков, считает сержант Али Абдаллы Хусейн. Он рассказал Ассошиэйтед Пресс, о том, как они встретили шахидок по дороге с фронта. “Они появились из подвала (здания) и взорвали себя”, – сказал Хусейн о двух женщинах-смертницах.

Нападение произошло в районе разрушенной мечети Аль-Нури, которая была в центре внимания иракских сил всю неделю.

Хусейн рассказал, что за последние три дня по крайней мере четыре такие атаки были направлены как против иракских сил. Под взрывы попадают и мирные жители Мосула, которые беспорядочно ходят по разрушенному центру города. После взрыва в понедельник группа мирных жителей оказалась на главной дороге, и иракским солдатам пришлось заставить их выбрать другой маршрут.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73369