Очередной взрыв прогремел в Дамаске

Опубликован Июль 02, 2017, 10:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Силы безопасности преследовали три начиненных взрывчаткой транспортных средства, проезжающих через Дамаск в воскресенье. Два из них перехватили на контрольно-пропускных пунктах, но не смогли остановить третий автомобиль, прежде чем он взорвался в центре города. В результате взрыва погибли по меньшей мере восемь человек, как сообщают государственные СМИ Сирии.

В МВД страны рассказали, что изначально отслеживали все три машины. Две перехватили по дороге из аэропорта. Водитель третьего автомобиля террорист-смертник взорвал себя возле площади Тахрир. Один из членов местной администрации, Хусейн Маклуф, заявил, что, несмотря на взрыв, военные добились “серьезных успехов в пресечении заговора”, ведь жертв могло быть в разы больше.

Поступают противоречивые данные о жертвах. Сирийское государственное телевидение сообщило, что восемь человек погибли и еще 12 ранены. Британская обсерватория по правам человека, которая отслеживает происшествия с наземных мониторов, сообщала о как минимум 12 погибших. Звучали сведения, что погибло и вовсе 19 человек.

Государственное телевидение показало кадры, на которых запечатлены два обгоревших транспортных средства, лежащих на дороге, ведущей к аэропорту, а также кадры с площади Тахрир, которые показывают поврежденное здание и обгоревшие машины на малой кольцевой.

Такие нападения уже относительно редки для Дамаска. Правительственные войска вели тяжелые бои в пригороде во время войны, но в значительной степени сохраняли центр города. В последние дни сирийские войска и силы союзников вели борьбу против мятежников из Айн-Терма и Джобара, прилегающих территорий на восточной окраине города, которые были под контролем повстанцев с 2011 года.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73361