Трамп: “Терпение к Северной Корее кончилось”.

Опубликован Июль 01, 2017, 12:00 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Президент Дональд Трамп на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Белом доме, сказал, что по отношению к программе ядерного оружия Северной Кореи и военной агрессии его “терпение кончилось”.

Трамп и Мун заявили, что они договорились о всеобъемлющей стратегии, направленной на ликвидацию ядерной угрозы  Северной Кореи, хотя лидеры двух стран не стали говорить конкретно о плане.

Трамп назвал КНДР “угрозой” и добавил, что намерен искать поддержки у других стран Азии, чтобы вместе ввести экономические санкции и оказать давление на режим Ким Чен Ына, а именно заставить его отказаться от своей ядерной программы. “Эпоха стратегического терпения в отношении северокорейского режима завершилась. Честно говоря,  терпение кончилось”, – сказал Трамп.

“Только что закончил очень хорошую встречу с президентом Южной Кореи. Много вопросов обсудили, в том числе вопрос Северной Кореи и новою торговую сделку!” –  написал Трамп в своем Твиттере.

Это первый визит президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в США после его избрания в мае.

На встече также присутствовали глава администрации Белого дома Райнс Прибус, государственный секретарь Рекс Тиллерсон, секретарь казначейства Стив Мнучин, старший директор Совета национальной безопасности по Азии Мэтью Поттинджер и советник по национальной безопасности Макмастер. Трамп также принял приглашение от Муна на визит в Южную Корею в конце этого года.

Трамп заявил, что хочет, чтобы Южная Корея тратила больше денег на оборону. “Нет никаких изменений в южнокорейской позиции  и позиции США. Наше государство предоставляет землю и вспомогательные сооружения, а США несут затраты на развертывание системы THAAD, эксплуатацию и техническое обслуживание”, – говорилось в заявлении Министерства обороны Южной Кореи.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73286