Трамп недоволен, что штаты отказываются помогать расследованию мошенничества на выборах

Опубликован Июль 01, 2017, 6:35 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Президент Дональд Трамп набросился на большое количество штатов США, которые повсеместно отказались предоставить имена избирателей, адреса и конфиденциальную личную информацию комиссии, которую он создал для расследования предполагаемого мошенничества с избирателями.

«Многочисленные штаты отказываются давать информацию. Что они пытаются скрыть?», – написао Трамп в своем Твиттере.

Более 20 государств отклонили просьбу комиссии Трампа, заявив, что они не нужны для расследования и нарушают неприкосновенность частной жизни. Такая информация поступила от многочисленных должностных лиц по выборам и местных средств массовой информации.

«Эта комиссия была создана, чтобы попытаться найти основание для лжи, которую выдвинул президент Трамп, на которую он не имел никакого основания», – сказал в интервью агентству Reuters государственный секретарь штата Кентукки Элисон Лундерган Граймс.

Президентская консультативная комиссия Трампа по честности выборов направила письмо всем 50 штатам с просьбой предоставить информацию о избирателях, включая имена, последние четыре цифры номеров социального обеспечения, адреса, даты рождения, политическую принадлежность, обвинительные приговоры по уголовным преступлениям и истории голосования.

Дональд Трамп сделал необоснованные заявления о том, что миллионы людей проголосовали незаконно за своего демократического соперника Хиллари Клинтон на выборах в 2016 году. Он учредил комиссию по распоряжению в мае 2017, несмотря на доказательства того, что мошенничество с избирателями не были широко распространены.

Право на неприкосновенность частной жизни избирателей – основная причина, по которой штаты отказываются предоставить запрошенные данные.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73330