Мусульманский лидер призывает индонезийцев бойкотировать Starbucks

Опубликован Июль 01, 2017, 6:21 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 14 сек.

Лидер второй по величине мусульманской организации Индонезии призвал бойкотировать Starbucks, заявив, что про-гей-позиция международной кофейной сети рискует разрушить «религиозное и культурное» ядро ​​страны Юго-Восточной Азии.

За исключением ультраконсервативной провинции Ачех, гомосексуализм является законным в Индонезии. Но полицейские рейды на лесбиек, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) выросли в самой густонаселенной мусульманской стране мира.

Анвар Аббас из Мухаммадии – организации, насчитывающая около 30 миллионов членов, заявил, что правительство должно аннулировать лицензию Starbucks, поскольку поддержка компании ЛГБТ-сообществ «не соответствует» идеологии страны.

«Если «Старбакс» занимается бизнесом – это прекрасно. Но не приносите свою идеологию сюда», – сказал Аббас в интервью Reuters.

PT Sari Coffee Indonesia, которая владеет лицензией на запуск сети Starbucks, является юридическим лицом, которое «всегда подчиняется действующим правилам и ценит культурные ценности в Индонезии», – сказал представитель компании из главного офиса компании.

«Мы также ценим религиозные интересны наших клиентов и сотрудников, – сказал в текстовом сообщении Фетти Квартати, директор PT MAP Boga Adiperkasa Tbk.

Отвечая на вопрос, почему он выступает против Starbucks, Аббас сказал, что он получил информацию о поддержке ЛГБТ этой компанией, исходящей от старшего руководителя компании Говарда Шульца.

Шульц стал председателем Starbucks после должности исполнительного директора.

Forbes сообщила, что, когда акционер Starbucks в 2013 году жаловался на то, что компания потеряла клиентов из-за поддержки гомосексуальных браков, Шульц сказал, что он поддрживает разнообразие и что «не каждое решение является экономическим решением».

 

Е. Ильючик

  • (not be published)

73312