Качиньский: Польша не впустит беженцев, потому что может сказать «нет»

Опубликован Июль 01, 2017, 6:25 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Польша имеет моральное право сказать «нет» беженцам, – сказал в публичном выступлении политик страны.

Ярослав Качиньский, глава правящей партии «Право и справедливость» (PiS), поделился своими взглядами на иммиграцию на партийном съезде в Пшисуче, в 100 км (60 милях) к югу от Варшавы.

«Мы не эксплуатировали страны, из которых эти беженцы приезжают в Европу, мы не использовали их рабочую силу, и поэтому мы не пригласили их в Европу. У нас есть полное моральное право сказать им «нет», – сказал Качиньский. Его речь транслировалась по телевидению.

В прошлом месяце Европейская комиссия приступила к судебному разбирательству в отношении Польши, Венгрии и Чешской Республики за отказ предоставить убежища.

Качиньский, который неоднократно критиковал схемы переселения мигрантов Европейского Союза, также сказал, что PiS нельзя обвинять в антиевропейском поведении, поскольку он поддержал присоединение Польши к блоку в 2004 году и теперь высоко оценивает приток средств из ЕС.

«Тот факт, что мы ценим их (фонды), не означает, что мы потеряли право на различные оценки, в том числе, в отношении исторического контекста», – сказал Качиньский, добавив, что Польша никогда не получала никаких компенсаций за потери, которые она понесла во время второй мировой войны.

Во время своей 70-минутной речи лидер PiS предложил правительству увеличить социальные расходы, если это позволит экономическая ситуация. Он также сказал, что необходимо уменьшить долю иностранного капитала в медиа-секторе.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73318