Германия: Schaeuble видит возможность уменьшения налоговой нагрузки после выборов в сентябре

Опубликован Июль 01, 2017, 5:25 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в интервью на радио, что он нашел возможность снижения налогов более чем на 15 миллиардов евро.

Шойбле также сообщил на радио Deutslandfunk, что он надеется на дополнительные налоговые послабления, кроме обещанного 15-миллиардного снижения налогов на прибыль.

«Мы планируем, в целом, сделать больше, чем просто откорректировать подоходный налог на 15 миллиардов евро», – сказал он, имея в виду планы снижение роста налогов.

Шойбле сказал, что, помимо борьбы с «холодной прогрессией», христианские демократы хотят поддержать молодых семей в строительстве нового жилья, а также поддерживать исследования и разработки для малых и средних компаний.

Он сказал, что хотел бы начать демонтаж так называемого «налога солидарности» в 2020 году, который был введен после объединения Германии, чтобы помочь оплатить расходы на восстановление инфраструктуры в бывшей коммунистической Восточной Германии.

Шойбле отверг критику, что сокращение подоходного налога в 15 миллиардов лет в год может быть недостаточно, чтобы значительно повысить экономический рост за счет увеличения потребления.

Экономисты и бизнес-лоббисты внутри и за пределами Германии потребовали пересмотра налоговой системы Германии, а именно появления жестких налоговых льгот, которые будут способствовать росту потребления, а также снижению ставки корпоративного налога, который будет стимулировать частные инвестиции.

Международный валютный фонд и Европейская комиссия заявили, что у Германии есть возможность сократить дефицит текущего счета и помочь более слабым сверстникам в еврозоне.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73289