Гей-парад в Сингапуре привлек тысячи новых “наблюдателей”

Опубликован Июль 01, 2017, 6:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Ежегодный гей-парад Pink Dot в Сингапуре привлек тысячи новых иностранцев, несмотря на новые ограничения, направленные на то, чтобы вывести туристов из внутренних мероприятий и баррикад, которые огорожено место проведения митинга.

Парад проводится ежегодно с 2009 года в соответствии с жесткими законами публичных собраний Сингапура в специально отведенных местах, предусмотренных для демонстраций, выставок и выступлений.

Но в этом году площадка для гей-парада была забаррикадирована, и участники должны были показать свои удостоверения личности, чтобы доказать, являются ли они были гражданами или постоянными жителями, чтобы получить доступ к мероприятию.

Согласно законодательству Сингапура, секс между мужчинами наказывается лишением свободы на срок до двух лет, хотя судебное преследования крайне редки. Премьер-министр Ли Сянь Лун сказал Би-би-си в начале этого года, что «он (закон) будет долго действовать, пока не изменится социальное отношение».

Иностранцам никогда не разрешалось принимать участие в митингах в городах государства, но многие обошли это ограничение, «наблюдая» за такими событиями.

Изменения в опубликованном в октябре законе устраняют различие между «участниками» и «наблюдателями», – поделились организаторы Pink Dot.

Они не собираются раскрывать количество участников или максимальную пропускную способность пунктов проверки личности, но участники поделились, что число демонстрантов не достигло 28 000 человек, которые принимали участие в прошлом году.

«В этом году толпа менее плотная, но я думаю, что мы увидим новых людей», – сказал участник Atiq Lukman. «Каждый год я слышу, как люди таким образом делают свой первый шаг в розовом направлении».

Е. Ильючик

  • (not be published)

73334