Племянник убитого египетского президента хочет баллотироваться на президентские выборы

Опубликован Июнь 29, 2017, 4:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Племянник убитого египетского президента Анвара аль-Садата говорит, что нынешнее руководство так сильно задушило свободу выражения, что единственный способ покритиковать правительство и решить проблемы страны – это баллотироваться на пост президента.

62-летний Мохамед Анвар аль-Садата, бывший сторонник президента Абдель Фаттах эль-Сиси, рассматривает возможность применения каких-либо действий против него на выборах в следующем году, если он будет лидировать.

Бывший президент Египта Сиси пришел к власти в 2014 году, через год после того, как он отправил в отставку избранного, но непопулярного президента Мохамеда Мурси. Сиси с тех пор вел беспрецедентное подавление политических оппонентов, активистов и критикующих его СМИ.

«Все (критические) телевизионные каналы были закрыты, и сейчас у них есть свободный голос, и я, как кандидат, воспользуюсь правом поговорить со СМИ», – сказал Садата в интервью Reuters.

Садат даже не верит, что победит, потому что он считает, что не будет честных выборов. «Я знаю, что проиграю, но я все равно хочу попробовать», – сказал он.

Садат сказал, что он не стремится обойти врагов на выборах, а скорее открыть канал для диалога о проблемах, связанных с Египтом.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73260