Пентагон: Сирия готовится к химической атаке

Опубликован Июнь 28, 2017, 9:39 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Пентагон заявил, что обнаружил “активную подготовку” Сирии для атаки химическим оружием. В Белом доме заявили, что сирийское правительство будет “платить высокую цену”, если осуществит такую атаку.

Пресс-секретарь Пентагона, капитан ВМС Джефф Дэвис заявил, что военные США стали очевидцами “активности” на аэродроме Шайрат, что “указывает на активную подготовку к использованию химического оружия”. Это та же база, с которой воздушные силы Сирии силы начали наступление в апреле.

США предположили, что применение химических веществ направлено на устранение мирных жителей, в том числе и невинных детей. Однако Сирия отрицает обвинение.

Правительство президента Башара Асада и России отклонили утверждение Белого Дома о том, что Дамаск готовит наступление с использованием нового химического оружия. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что “подобные угрозы законному руководству Сирии являются неприемлемыми”.

Россия является ключевым сторонником Асада, поэтому встала на его сторону, когда он отрицал ответственность за атаку химическим оружием, которое убило десятки людей в провинции Идлиб 4 апреля.

США ответили на это нападение, нажав на аэродром с десятками крылатых ракет.

Пресс-секреть Белого дома Шон Спайсер сказал, что подобные мероприятия осуществлялись Сирией еще в апреле, когда страна воспользовалась химическими препаратами для осуществления своего нападения. Однако Спайсер не представил никаких точных доказательств или разъяснений.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73189