Здание суда в Венесуэле атаковали с вертолета противники президента Мадуро

Опубликован Июнь 28, 2017, 9:24 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Полицейский вертолет обстрелял Верховный Суд Венесуэлы. МВД страны сообщило, что президент Николас Мадуро назвал этот инцидент “терактом”, проведенным для того, чтобы отстранить его от власти.

Выступая перед журналистами, президент Венесуэлы сказал, что с вертолета на Правительственный суд были брошены гранаты, которые, к счастью, не взорвались. Кадры видеозаписи, на которой синий полицейский вертолет атакует административное здание, появились в социальных сетях примерно в то же время, как и видеоролик, на котором пилот полиции, опознанный как Оскар Перес, призвал к восстанию против “тирании” Мадуро. Власти сказали, что Перес все еще разыскивается.

“У нас есть два варианта: либо судить его завтра по нашей совести и совести людей, или начать сегодня, чтобы освободиться от этой коррумпированной власти”, – сказал Оскар Перес во время призывов к восстанию.

Многие из противников Мадуро прибегли к социальным медиа, чтобы обвинить президента в организации уловки, дабы оправдать репрессии против венесуэльцев, которые стремились заблокировать его планы переписать Конституцию. Венесуэла подверглась трем антиправительственным протестам за последние три месяца, в результате которых погибли по меньшей мере 75 человек и сотни получили ранения.

“Это могло стать причиной трагедии с несколькими десятками погибших и раненых”, – сказал Николас Мадуро об инциденте с вертолетом.

Позже министр информации Эрнесто Вильегас зачитал правительственное заявление, в котором речь шла о 15 выстрелах, произведенных из вертолета, а также о четырех израильских гранатах, брошенных с борта вертолета, в частности, две гранаты были запущены в нацгвардейцев, охранявших здание.

Район города обследуется на предмет причиненного ущерба.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73185