Саудовская Аравия: никаких переговоров по Катару не будет.

Опубликован Июнь 27, 2017, 10:14 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр заявил во вторник, что не будет никаких переговоров по поводу требований Великобритании и других арабских государств в отношении к Катару о прекращении поддержки терроризма.

Джубейр сказал: “Мы поставили свою точку, мы сделали определенные шаги, и жители Катара, для того, чтобы изменить свое поведение и все обдумать, останутся в изоляции”.

“Если Катар хочет вернуться в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива, то страна знает, что им для этого нужно сделать”, – добавил Министр иностранных дел Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет ввели бойкот на Катар три недели назад, обвинив это государство в поддержке боевиков. Протест был выдвинут в ультимативной форме. Одними из требований к Катару стали требования закрыть турецкую военную базу в Дохе, закрытие телеканала “Аль-Джазира” и пресечение связей с Ираном.

Катар отрицает обвинения против него и говорит, что требования направлены на сдерживание его суверенитета.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует провести встречу с катарским министром иностранных дел Шейхом Мухаммедом бин Абдурахманом Аль-Тани в Государственном Департаменте.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73179