В нью-йоркском метро поезд сошел с рельсов, ранены 34 человека.

Опубликован Июнь 27, 2017, 9:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Поезд метро сошел с рельсов на станции Гарлем в Нью-Йорке во вторник. По последним данным, в результате происшествия 34 пассажира получили незначительные травмы. Сотни людей были эвакуированы из поезда вдоль линии метро.

“Мы увидели искры через окна. Люди падали”, – рассказала пассажир Сьюзан Пак из Энглвуд Клифс, Нью-Джерси. Она добавила, что поезд дернулся, а потом, когда он приблизится к станции на 125-й улице и Авеню Святого Николая, его начало бешено трясти.

Два из восьми вагонов сошли с рельсов. “Искры из-за заноса поезда привели к краткому возгоранию мусора на трассе, но серьезного пожара не было”, – сказал Джо Игота, председатель транспортной Столичной администрации. Причиной схождения поезда с рельсов, по словам Иготы, стала система экстренного торможения на поезде, хотя до сих пор не понятно, почему она сработала. Он сказал, что пока не знает, дернули ли пассажиры стоп-кран.

“Это не выглядит как отказ части оборудования, не выглядит и как отказ самой трассы”, – сказал он. – “Мы должны определить, что это такое”.

Пожарные и чиновники сообщили, что пострадало 34 человека, но их жизни ничто не угрожает.

Три других поезда, следовавших в это время, были эвакуированы: остановлены в своих направлениях. Фотографии и видео, размещенные в социальных сетях, свидетельствуют о том, как пассажиров эвакуируют через затемненные тоннели метро. Аварийные бригады отключили дорожки питания после аварий для предотвращения ударов эвакуированных током.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73170