У Коллинза есть «серьезные проблемы» с законопроектом о здравоохранении

Опубликован Июнь 26, 2017, 10:46 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Республиканский сенатор Сьюзан Коллинз из штата Мэн заявил, что у нее есть веские причины для пересмотра системы здравоохранения и она считает, что за неделю ей не справится.

Коллинз, умеренная республиканка, которая не приняла официальную позицию по законопроекту, сказала, что она обеспокоена слишком сильным сокращением Медикейд и что она хотела бы увидеть предварительный анализ Бюджетного управления Конгресса, прежде чем принимать окончательное решение.

«У меня очень серьезные опасения по поводу законопроекта», – сказала она в программе ABC «This Week».

Лидер Республиканцев в Сенате Митч Макконнелл из Кентукки выдвинул на рассмотрение предложение о проведении голосования до празднования Дня Независимости 4 июля. Тем не менее, чтобы продвинуть идею, он может позволить себе потерять поддержку только двух республиканцев перед лицом единодушной демократической оппозиции.

Пять сенаторов-республиканцев заявили, что они не поддерживают законопроект, который призван отменить и заменить Obamacare в его нынешнем виде.

Один из тех сенаторов, Рон Джонсон из Висконсина, призвал замедлить процесс, чтобы дать Сенату и общественности время на оценку законопроекта о здравоохранении.

«У нас недостаточно информации для принятия решения. У меня нет отзывов избирателей, поскольку у них  не будет достаточно времени для тщательного изучения законопроекта Сената. Поэтому мы должны отложить голосование», – сказал он на NBC «Встреча с прессой».

Другой сенатор, который объявил, что не поддерживает текущую версию законопроекта Рэнда Пола из Кентукки, сказал, что может поддержать его лишь в том случае, если Сенат зайдет в тупик в сфере здравоохранения.

  • (not be published)

73098