Таиланд сжег наркотиков на сумму $800 млн.

Опубликован Июнь 26, 2017, 12:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Чиновники в Мьянме и Таиланде сожгли огромную партию незаконных наркотиков, общая стоимость которых оценивается в 800 миллионов долларов, чтобы отметить день борьбы с злоупотреблением наркотиками и торговлей людьми.

Этот серьезный шаг для властей на пути к прекращению оборота незаконных наркотиков в регионе, особенно после заявления министра юстиции Таиланда о том, что война с наркотиками терпит неудачу.

По данным полиции, в Таиландской провинции Аюттхая более 9 тонн наркотиков с стоимостью более 20 миллиардов батов (590 миллионов долларов) выросли в дыме, включая метамфетамины, известные как «яба» или «сумасшедший наркотик».

«В настоящее время мы можем снять множество сетей, в том числе … транснациональные сети, приносящие наркотики в Таиланд … для доставки в Малайзию и другие страны», – сказала Сиринья Ситтичай, Генеральный секретарь Управления по контролю над наркотиками , Сказал журналистам в Аюттхая.

В соседней Мьянме полиция заявила, что они уничтожили конфискованные наркотики на сумму около 217 миллионов долларов.

Мьянма остается одним из крупнейших в мире производителей запрещенных наркотиков, включая опиум, героин и метамфетамины. Эти наркотики часто контрабандно ввозятся в Китай.

В прошлом году законодатели в Мьянме выразили разочарование в связи с тусклыми усилиями страны по решению проблемы наркотиков.

Организация по производству метамфетаминов растет в Юго-Восточной Азии, заявила Организация Объединенных Наций. Согласно оценкам, в 2013 году торговля героином и метамфетамином в Юго-Восточной Азии составляла 31 млрд. Долл. США.

  • (not be published)

73106