США и Япония выпустили совместные эскадренные миноносцы.

Опубликован Июнь 26, 2017, 6:39 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Ракеты Северной Кореи, которые летят по навесной траектории,  могут столкнуться с усилением сдерживания в Японии, где совместно военные США и Токио выдвинули несколько эскадренных миноносцев (ракетных эсминцев), предназначенных для борьбы с летательными аппаратами.

Японская газета “Токио Симбун” сообщила в понедельник, что противоракетная оборона, выстроенная вокруг боевой системы Aegis, будет “удвоена” с размещением восьми эсминцев класса Арли Берк.

Военные корабли США с подкреплениями следуют с 14 мая, после запуска новой баллистической ракеты Северной Кореи. ЦТАК заявило в то время, что выпущенная ракета несла тяжелую ядерную боеголовку.

После того, как аналитики пришли к выводу, что ракета полетела с навесной траекторией, США и Япония согласовали план расширения сдерживания, по данным японских новостей.

Две страны планируют обсудить пути укрепления двусторонних мер безопасности предстоящего заседания министров на  японо-американского Консультативного Комитета безопасности “2+2” , которое намечено на 14 июля.

Система противоракетной обороны находится во главе повестки дня, как сообщил чиновник японского правительства.

Ракеты, которые летят по навесной траектории, трудно перехватить, потому что они поднимаются на самую высокую точку быстрее и потом падают быстрее, чем ракеты на стандартной траектории.

Токио недавно решил развернуть наземный компонент системы противоракетной перехватчика “Иджис Эшор”, чтобы улучшить способности страны реагировать на запуск баллистических ракет Северной Кореи.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73148