Работник Красного Креста убит в Центральноафриканской Республике

Опубликован Июнь 26, 2017, 5:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Неопознанная вооруженная группа в Центральноафриканской Республике застрелила работника Красного Креста в городе, где в последние недели погибло более 100 человек в результате нападений ополченцев. С такой информацией выступил Красный Крест.

По словам представителя пресс-службы, в пятницу вечером во время службы в составе организации Йоахим Али, доброволец Красного Креста в алмазодобывающем городе Бангассоу на юго-востоке страны был убит.

“Это второй работник Красного Креста, который был убит во время конфликта, после случая в водителем в 2014 году. Центральноафриканское общество Красного Креста расследует смерть Али”, – также сообщается в заявлении.

Тысячи умерли, и пятая часть центральноафриканцев вынуждены были покинуть свои дома в конфликте, который вспыхнул после того, как в основном мусульманские повстанцы вытеснили президента Франсуа Бозизе в 2013 году, спровоцировав обратную реакцию от христианских боевиков.

13 из 14 вооруженных групп вместе с представителями подписали мирное соглашение в понедельник в Риме, поддержанное римско-католической группой по святыне Сант-Эгидио.

Около 50 человек были убиты в городе Бриа, к северо-востоку от столицы, в битве между фракциями вскоре после этого.

  • (not be published)

73130