Оползень в Китае: разочарование родственников растет

Опубликован Июнь 26, 2017, 10:44 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Разочарование выросло среди членов семьи жертв оползня, похоронившего горную деревню на юго-западе Китая. Некоторые жалуются на нехватку информации и спрашивают, почему они не были перемещены из района, подверженного таким бедствиям.

По меньшей мере 93 человека по-прежнему считаются пропавшими без вести, а также 10 признаны погибшими, после того как оползень накрыл на рассвете деревню Синьмо, в горной провинции Сычуань.

Правительство отправило около 3000 спасателей вместе с оборудованием в этот район и пообещало сделать все возможное, чтобы найти выживших. В целях безопасности власти ограничили доступ к району.

Около 100 членов семей, недовольных тем, что им не дают никакой информацией, встретились с правительственными чиновниками в одной из школ в соседнем рай, заявив, что они хотели бы вернуться домой, но обеспокоены процессом восстановления домов, а также судьбами детей- сирот.

«Эти правительственные чиновники врут нам последние три дня», – сказал агентству Рейтер после встречи представитель среднего возраста из деревни Синьмо, у которого есть несколько родственников.

«Они сказали нам, что мы могли бы вернуться вчера утром, но они продолжают откладывать и оттягивать, давая нам всевозможные оправдания. Они сказали нам, что к нам придет официальный представитель центрального правительства. Он появился и даже не потрудился поговорить нами”.

Другой родственник сказал, что правительство должно было вывести их из района, где возможны оползни.

«Раньше были оползни, но никто никогда не предлагал нам переехать. Правительство знает, что опасно жить в этих деревнях, но они ничего не делают», – сказал пожилой мужчина, который пожелал остаться неизвестным.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73095