Новый посол США в Китае: вопросы по Северной Корее – приоритетные

Опубликован Июнь 26, 2017, 10:41 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Новый посол США в Китае заявил, что прекращение угрозы, создаваемой Северной Кореей, будет одним из главных приоритетов, а также решением проблемы дисбаланса между США и Китаем в соответствии с видеообращением китайского народа, опубликованным в понедельник.

Терри Бранстад, бывший губернатор штата Айова, был описан Пекином как «старый друг» Китая. Бранстад был подтвержден 24 мая в качестве нового посла президента Дональда Трампа в Китае, но его дата прибытия еще не объявлена.

«Решение о двухстороннем торговом дисбалансе, остановке угрозы Северной Кореи и расширении связей между людьми станет для меня приоритетом», – сказал Бранстад в видео-сообщении, которое было выпущено на популярной китайской платформе для видеопотоков.

Трамп возлагал большие надежды на Китай и его президента, Си Цзиньпина, оказал большее влияние на Северную Корею, хотя на прошлой неделе он заявил, что китайские усилия по пресечению ядерных программ и ядерных программ затворников Северной Америки потерпели неудачу.

Китайское министерство иностранных дел регулярно говорит, что Пекин делает все возможное в отношении Северной Кореи, применяя санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, а также настаивает на расширении диалога по снижению напряженности.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что он наложил давление на Китай, чтобы усилить экономическое и политическое давление на Северную Корею во время его встречи с главным дипломатом Ян Цзечи в Вашингтоне на прошлой неделе.

«Мы сталкиваемся со многими из тех же проблем. Сильные отношения между США и Китаем могут способствовать решениям», – сказал Бранстад в видео, не указав подробностей о том, как он надеется работать с Китаем.

Бранстад также рассказал о своих трех десятилетиях сотрудничества с Китаем, начиная с его первого визита в 1984 году, в Хоси, тогдашнего лидера Коммунистической партии на уровне графства, в Айове в 1985 году, а затем снова в 2012 году, когда Си был вице-президентом.

  • (not be published)

73092