Ирландское военно-морское судно спасло 712 человек вблизи Ливии

Опубликован Июнь 26, 2017, 10:36 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Ирландское военно-морское судно спасло 712 человек, включая несколько беременных женщин и младенцев у берегов ливийской столицы Триполи в рамках международного спасательного мероприятия мигрантов. Об этом сообщили Силы обороны Ирландии для СМИ.

Корабль LÉ Eithne произвел спасение нескольких судов, находящихся в бедственном положении в 40 километрах к северо-западу от Триполи на протяжении целого дня. Шести мигрантам, в том числе одному ребенку понадобилась медицинская помощь.

Корабль спасателей переправил несколько сотен людей, включая 14 беременных женщин и четырех детей в возрасте до четырех месяцев, в специальный «порт безопасности», где они будут переданы итальянским властям.

«Я очень горжусь тем, что все мигранты были спасены, ни один жизнь не была потеряна. Операция проводилась в сложных условиях, слишком много жизней было поставлено, но мы за те 8 часов выложились на полную», – сказал командующий Брайан Фитцджеральд национальной радиостанции RTE с корабля.

«В целом, мигранты находились в ужасном состоянии, но во всех случаях остались достаточно здоровы, чтобы отправиться в безопасный порт».

Е. Ильючик

  • (not be published)

73084