Дональд Трамп стремится к встрече с Владимиром Путиным, чего опасаются американские советники

Опубликован Июнь 26, 2017, 6:13 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Президент Дональд Трамп хочет встретиться с российским Президентом Владимиром Путиным в Германии на многонациональном саммите в следующем месяце. Советники Трампа опасаются, что эта идея может привести к еще большим разногласиям среди администрации Белого Дома, ведь в разгар расследования фактов вмешательства России в выборы в США это не лучший способ приблизиться к Москве.

Многие чиновники администрации полагают, что США необходимо сохранять дистанцию по отношению к России в столь сложное время и взаимодействовать только с большой осторожностью.

Однако Трамп и некоторые члены его администрации настаивают на полной двусторонней встрече. Он уже собирается обеспечить доступ СМИ к этой встрече, а также к ее протоколу.

Некоторые советники рекомендуют Трампу не встречаться лично с Путиным, а вместо себя поручить провести “переговоры по стратегической стабильности” доверенному лицу.

На вопрос APnews о том, что Трамп стремится к полной двусторонней встрече, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил журналистам в Москве в понедельник, что “к стороне протокола он вторичен”. Лидеры двух стран будут присутствовать на этом мероприятии (саммите) в том же месте в то же время, так что “в любом случае будет шанс встретиться”. Однако Песков добавил, что никакого прогресса в согласовании подробностей встречи пока нет.

Как считают журналисты APnews, есть потенциальные выгоды для встречи с Путиным. Встреча лицом к лицу “может очеловечить две стороны” и отбросить некоторые интриги. Трамп неоднократно предполагал, что он сможет изменить “Обама-эру” ущербных отношений между США и Россией, особенно по такому вопросу, как продолжающийся конфликт в Сирии.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73138