В Колумбии затонула лодка: продолжается поиск без вести пропавших

Опубликован Июнь 26, 2017, 5:29 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Спасатели развернули широкомасштабную поисковую операцию на водохранилище в северо-центральной Колумбии после того, как стало известно о затонувшем туристическом судне и шести погибших. О судьбе 16 человек до сих пор неизвестно.

По словам чиновников, причина аварии все еще неизвестна. На данный момент доступ к водохранилищу Пенол-Гватепа ограничен для ведения поисковых работ. Надо отметить, что это место крайне популярно для проведения водных видов спорта и туров.

По информации от Маргариты Монкады, главы службы помощи при стихийных бедствиях в провинции Антиокия, на борту Эль-Альмиранте находилось 170 пассажиров и три члена экипажа.

По данным властей, 134 человека было спасено, шестеро погибло и 15-16 считаются без вести пропавшими.

Монкада сказала, что они не теряют надежду спасти пропавших без вести. Пока что власти уверены лишь в том, что все люди, о которых ранее говорили, точно были на борту лодки.

Видео, опубликованное в социальных сетях, показало, как моторные лодки в первые же минуты бедствия направились на помощь пострадавшим пассажирам. Выжившие поделились с местным телевидением, что они услышали громкий шум, прежде чем лодка стала тонуть.

По заявлению некоторых пассажиров, во время происшествия у них не было спасательных жилетов. По данному факту официальные лица проводят проверку и работают с капитаном, –  сообщил журналистам вице-министр транспорта Алехандро Майя.

Президент Хуан Мануэль Сантос посетил место происшествия.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73132