Бывший министр финансов Бразилии Палоччи приговорен к 12 годам лишения свободы

Опубликован Июнь 26, 2017, 5:20 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 0 сек.

Бразильский суд приговорил бывшего министра финансов Антонио Палоччи к 12 годам тюремного заключения за коррупцию и отмывание денег в крупнейшем коррупционном деле страны, известном как «Эксплуатация автомобильной химчистки».

Решение судьи Серхио Моро усилило давление на Палоччи, который занимал должность министра финансов при президенте Луизе Инасиу Лула да Силва, занимавший также пост начальника штаба Лулы Дильмы Руссефф. Сейчас обвиняемый намерен заключить сделку с обвинителями в попытке сократить свой срок наказания.

Ожидается, что сделка будет объявлена ​​в сентябре, когда Генеральный прокурор Родриго Яно уйдет со своего поста по окончанию своего срока и будет заменен назначенцем президента Мишелем Темером.

Палоччи предложил представить подробную информацию для проводимого расследования, которая может нанести ущерб шансам Лулы на выборах 2018 года.

В результате заключенной сделки с Палоччи, когда-то одним из самых влиятельных политиков Бразилии, может увеличить количество фигурантов в судебном разбирательстве, среди которых сейчас, в основном, инженерные фирмы, банки и корпорации.

Палоччи, один из ближайших советников Лулы и бывшего президента Дилмы Руссефф с 2003 по 2011 год, был заключен в тюрьму в сентябре по обвинению в том, что он поддерживал взяточничество, направляя деньги на Рабочую партию Лулы.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73118