Удары Израиля, запущенные в сирийских повстанцев, убивают мирное население

Опубликован Июнь 24, 2017, 10:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

После падения израильского снаряда в оккупированных Голанских высотах, Израиль заявил, что их действия были направлены против сирийских военных объектов,  однако сирийский военный источник заявил, что удары со стороны Израиля убили мирных жителей.

Повстанцы, в том числе и консервативные Исламистские группировки, боролись в сирийской армии в субботу в провинции Эль-Кунейтра, на границе с оккупированными Израилем Голанскими высотами, как  сообщили сирийские государственные СМИ.

Военные Израиля запустили 10 снарядов в сторону Сирии, которые попали в Голан.  Далее последовали удары с воздуха по наземным позициям,которые попали в два танка сирийской армии, готовящихся к ответной стрельбе.

Воздушная видеозапись, выпущенная израильскими военными, якобы для того, чтобы показать забастовки сирийских боевиков. На них видно, как из пулемета израильские военные целятся в танки.

Военные назвали снаряды, запущенные с израильской территории странствующим огнем и отметили, что это –  “неприемлемое нарушение” суверенитета.

Сирийский военный источник заявил, что израильские ракеты попали в жилой дом, в результате чего есть смерти и ранения среди мирных жителей. Источник не упоминает сирийские обстрелы Израиля, но  заявляет, что израильский удар был в поддержку мятежников-джихадистов.

По сообщениям сирийской обсерватории прав человека, повстанческие группы в Кунейтре напали и штурмовали позиции армии в районе города Баас. Израильские удары по Сирии осуществлялись несколько раз в ходе конфликта: это и  снаряды, приземлившиеся на Голанских высотах, а также снаряды, запущенные на поражение поставок оружия ливанской  группы “Хезболла”, воюющей вместе с сирийской властью.

Гражданская война в Сирии между президентом Башаром Асадом и повстанцами, стремящимися его свергнуть, длилась шесть лет, погибли сотни тысяч человек и миллионы покинули свои дома.

 

Александра Вороновец

  • (not be published)

73066