Оползень в Китае: 141 пострадавший

Опубликован Июнь 24, 2017, 2:13 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Количество пострадавших от оползня в Китае может составить 141 человек. Такое количество признано пропавшими без вести после того, как оползень за несколько минут накрыл горную деревню на юго-западе провинции Сычуань. Сообщается, что в первые часы после бедствия живыми из грязи и камней удалось извлечь всего три живых человека.

На рассвете, примерно, в 6 утра оползень накрыл более 46 домов в деревне Синьмо в Маосианском уезде, отдаленном горном районе северного Сычуани, недалеко от Тибета, – сообщается в официальном заявлении информационного агентства Синьхуа.

Президент Си Цзиньпин направил в регион бедствия всех доступных спасателей, но несмотря на старания сотрудников службы чрезвычайного реагирования к полудню единственными спасенными людьми были пара и их двухмесячный ребенок.

Информационно агентство Синьхуа при указании количества пропавших без вести ссылается на данные от местных властей.

По данным Синьхуа, от оползня пострадал двухкилометровый (1,24 мили) участок у реки и разрушено 1,6 километра дороги.

Государственные телевизионные программы новостей рассказывают об крупнейшей в истории спасательной операции, в которой задействовано 400 человек, 6 машин скорой помощи и большое количество гражданского транспорта.

На кадрах видеоматериалов видна мутная вода, наполненная грязью, застрявшая в грязи машина, смытая с дороги, а также полиция и местные жители, которые при помощи веревок пытаются извлечь большие камни.

Как сообщили в информационном агентстве, полиция закрыла дороги в округе, оставив доступ только для аварийных служб.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73049