Индийского полицейского избила до смерти разъяренная толпа в Кашмире

Опубликован Июнь 23, 2017, 3:07 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Представители местной полиции в контролируемом Индией Кашмире на внеочередном выступлении сообщила, что один из их офицеров был избит до смерти толпой возле главной мечети в столице региона Сринагар.

Свидетели сказали, что молящиеся заметили полицейского Мохаммеда Аюба Пандита в мечети в штатском, когда он фотографировал людей и собрался уехать вскоре после полуночи.

Когда они столкнулись с ним, началась драка, и Аюб сделал несколько выстрелов из пистолета, ранив трех человек, прежде чем толпа начала нападать на него, – поделились информацией свидетели.

Два человека, подозреваемых в причастности к нападению, были арестованы, – сообщил журналистам генеральный директор полиции Шамму Джамму и Кашмир.

Атака произошла, когда лидер сепаратистов выступал в мечети на Лайлат-аль-Кадре, одной из самых святых ночей мусульманского священного месяца Рамадан.

Гималайский регион Кашмир был разделен между Индией и Пакистаном в 1947 года, и сепаратистское движение против индийского правления бушевало десятилетиями в индийской части.

Враждебность по отношению к индийскому государству, которую кашмирцы обвиняют в широко распространенных нарушениях прав, часто превращается в насилие.

В прошлом году наблюдались частые столкновения между силами безопасности и гражданскими протестующими. Однако избиение до смерти офицера – случай необычный для региона.

Главный министр Джамму и Кашмир Мехбоба Муфти сказал, что полицейский находился в мечети для выполнения своего долга.

«Это был бесстыдный поступок, – сказал Муфтий.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73001