Qatar Airways хочет купить 10-процентную долю в American Airlines

Опубликован Июнь 22, 2017, 6:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 16 сек.

American Airlines Group Inc. сообщила в четверг, что Qatar Airways, государственная авиакомпания страны Персидского залива, выразила заинтересованность в покупке 10-процентной доли американской компании на сумму не менее 808 миллионов долларов США.

Потенциальные инвестиции идут на фоне дипломатических и конкурентных потрясений для Qatar Airways. Работоспособность Qatar Airways были подорвана после того, как четыре арабских государства в этом месяце прекратили дипломатические и экономические связи с Катаром, вызвав худший дипломатический кризис в регионе за многие годы.

Другие крупные американские авиакомпании – United Continental Holdings Inc и Delta Air Lines – призвали правительство США принять меры по ограничению полетов в США авиакомпании Qatar Airways и ее главных конкурентов Emirates Air Airlines и Etihad Airways. Американские перевозчики говорят о том, что соперники из Персидского залива получили миллиарды долларов в виде необоснованных государственных субсидий, что существенно укрепило их экономическую жизнеспособность.

«Qatar Airways открыта заявила о своей заинтересованности в покупке доли компании на американском рынке», – заявил американский агент по регулированию.

Qatar Airways прокомментировала свой интерес: «Мы видим в США «большие инвестиционные возможности» и мы «намерены придерживаться пассивной позиции в компании, без участия в операциях или управлении».

Пока что американские авиалинии отказались от комментариев, и пока непонятно, как совет или руководство американской стороны отреагируют на потенциальные инвестиции со стороны Катара.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72954