Эрдоган и лидеры Саудовской Аравии: новые настроения по Катару

Опубликован Июнь 22, 2017, 8:51 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Президент Турции Тайип Эрдоган по телефону разговаривал с королем Саудовской Аравии Салманом и его новым наследным принцем, и они согласились активизировать усилия по прекращению напряженности, связанной с Катаром. Такой информацией поделились источники в офисе Эрдогана.

Турция оказала решительную поддержку Катару после того, как Саудовская Аравия, Египет и ряд других государств объявили его сторонником терроризма и прекратили все экономические и дипломатические отношения.

Эрдоган беседовал с лидерами Саудовской Аравии по телефону, и обе стороны подчеркнули свою решимость укреплять турецко-саудовские связи. Эрдоган также воспользовался возможностью лично поздравить Мохаммеда бин Салмана с его назначением наследным принцем, – также сообщили источники.

«Было достигнуто соглашение об активизации совместных усилий по прекращению напряженности в регионе, связанной с Катаром», – говорится в заявлении источников.

Они сказали, что Эрдоган и Король Салман также договорились провести очные переговоры на встрече G20 в Гамбурге в следующем месяце.

Король Салман сделал своего сына следующим в очереди на трон в среду, вручив 31-летнему кронпринцу широкие полномочия для действий, поскольку королевство настроено радикально пересмотреть свою экономику, зависящую от нефти, и стокнулось с растущей напряженностью с региональным соперником Ираном.

 

Е. Ильючик

  • (not be published)

72934