Похвалы Меркель задают тон для дебюта Макрона среди европейских коллег.

Опубликован Июнь 22, 2017, 9:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Ангела Меркель заявила, что она представит подробные планы по расширению германо-французского сотрудничества в течение трех месяцев.

Канцлер Германии на своей первой встрече с другими лидерами Европейского Союза в Брюсселе произвела в четверг эффузивный прием для Макрона, который вот уже пять недель находится на посту президента Франции. Поддержав 39-летнего Макрона над анти-ЕС кандидатом Марин Ле Пен, Меркель расценила его президентство как шанс для ЕС двигаться вперед после выхода Великобритании, проголосовав за то, чтобы оставить и усомнившегося в жизнеспособности германо-французского блока президента США Дональда Трампа.

“Мы хотим создать амбициозный график с конкретными механизмами оценки, критериями и первыми проектами”, – сказала Меркель журналистам в бельгийской столице.- “Система должна быть закончена через три месяца и тогда мы начнем его конкретную реализацию.”

Макрон отметил на специальной пресс-конференции, что в двух крупнейших экономиках государств-участников еврозоны будет вырабатываться план для того, чтобы осуществить “то, что мы рассматриваем как необходимые изменения” для Европы.

Ни один из лидеров не указал на какие-либо точные проекты, отражающие приоритеты Макрона или Меркель. Пока Макрон считает, что ЕС должен заступиться за сохранение рабочих мест, а Меркель высказала мнение, что первым шагом сотрудничества может стать согласование немецкого и французского ставок корпоративного налога.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72982