Новый теракт в Афганистане: бомба в автомобиле унесла десятки жизней.

Опубликован Июнь 22, 2017, 9:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Заминированный автомобиль взорвался перед банком в Лашкаргахе, административном центре Южно-афганской провинции Гильменд в четверг, убив и ранив десятки мирных жителей и сотрудников сил безопасности.

Омар Звак, пресс-секретарь губернатора провинции, заявил, что по крайней мере 34 человека были убиты и более 60 ранены. Среди них – сотрудники полиции и армии, гражданские лица и сотрудники нового филиала Кабул Банка, где и произошел теракт.

Ответственность за взрыв взяла на себя группировка “Талибан”. В одном из своих Twitter-аккаунтов боевики написали, что в результате теракта погибло 73 военнослужащих сил безопасности и ранено 44 человека.

Спустя почти три года после того, как международные войска завершили свою основную боевую задачу, безопасность в Афганистане не возобновляется, ситуация становится все напряженней. Вашингтон, как ожидается, отправит еще 3000-5000 военнослужащих, которые присоединятся к 8,400 американским солдатам в Афганистане.

Сотрудники МЧС и просто прохожие пытались помочь раненым, которые были разбросаны среди мертвых. Машины скорой помощи и частные автомобили увозили пострадавших в больницы.

В результате взрыва были повреждены близлежащие магазины. Афганцы готовились праздновать на следующей неделе фестиваль ИД Аль-Фитр, знаменующий окончание Священного месяца Рамадан. Громкие теракты в столице Кабуле и десятки подобных инцидентов в областных центрах за последние месяцы неуклонно подрывают уверенность в правительстве президента Ашрафа Гани.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72972