Египет продляет чрезвычайное положение еще на три месяца

Опубликован Июнь 22, 2017, 6:50 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Египет продлил чрезвычайное положение на три месяца после того, как правительство одобрило соответствующие предложение президента Абдель Фаттах аль-Сиси. Об этом заявил кабинет министров. Решение было принято из-за продолжающихся боевых действий, развернутых боевиками против христианского меньшинства. Власти обеспокоены происходящим и пытаются сделать все возможное, чтобы прекратить кровопролития на религиозной почве.

Ранее, в апреле, парламент единодушно одобрил трехмесячное продление чрезвычайного положения, предоставив больше власти военным для борьбы с боевиками, организовавшими взрывы в 2 церквях, в результате которых погибло как минимум 45 христиан.

В официальном сообщении кабинета министров говорится, что чрезвычайное положение будет длиться, по крайней мере, до конца сентября.

В Египте на мирном полуострове Синай сильно обострилась разгорелось кровопролитное противостояние с исламским мятежом, которое уже унесло несколько сотен жизней солдат и полицейских с 2013 года. В последние месяцы исламистские боевики все чаще стали нападать на коптских христианских мирных жителей – около 100 коптов было убито с декабря.

На сегодняшний день известно о 7 боевиках, которых полиция убила из-за нападения на христиан. В ходе разведывательных операций силам безопасности удалось обнаружить базу боевиков в учебном лагере в пустыне. МИД страны сообщает, что они попытались арестовать людей, но боевики открыли огонь. Полиция ответила на агрессию. В результате операции было найдено семь тел, предположительно, боевиков, а также оружие, мотоцикл и военная форма.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72961