Американские чиновники отменили закон о защите медведей гризли

Опубликован Июнь 22, 2017, 9:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Меры защиты, которые действовали на протяжении более чем 40 лет для медведей гризли в национальном парке Йеллоустоун, будут отменены. Правительственные чиновники США постановили в четверг, что хищникам уже ничто не угрожает.

Во всех континентальных штатах США, кроме Аляски, гризли были защищены Законом “Об исчезающих видах” с 1975 года. Тогда в Йеллоустоун числилось всего 136 медведей. Сейчас же насчитывается примерно 700 особей в округе, который включает в Северо-Западный Вайоминг, Монтану и юго-восточный Айдахо. “Это достижение является одним из больших успехов по сохранению Америки”, – сказал в заявлении министр внутренних дел Райан Зинке.

Численность медведей гризли когда-то доходила до 50 000 и варьировались на протяжении большей части Северной Америки. Их количество резко уменьшилось, начиная с 1850-х из-за повсеместной охоты. Теперь медведи занимают всего 2 процента площади от своей некогда исконной территории.

Охота на медведей внутри Йеллоустоун по-прежнему запрещена. Медведи бродят как внутри, так и вне парка.

Мэтт Хоган, заместитель регионального директора государственной службы рыбы и дикой природы Горно-степной области сказал, что “этот вид более чем адекватно защищен в случае отсутствия (акт исчезающих видов) защиты”.

Ученые изучали влияние изменений климата на гризли и их пищевых источников, таких как орехи, которые находятся в упадке. “Гризли являются чрезвычайно устойчивыми, чрезвычайно гибкими и адаптируемыми”, – сказал Хоган.

Александра Вороновец

  • (not be published)

72976