Новый шанс для больного иранского мальчика после спасения из парламента Ирана

Опубликован Июнь 21, 2017, 6:11 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Когда Эмад и его мать вошли в парламент Ирана в этом месяце, они надеялись, что они получат помощь на лечение его болезни.

Но двухлетний мальчик и его мать оказались в опасной ситуации, когда четыре боевика и террористы-смертники атаковали здание и начали без разбора стрелять в людей.

Эмад живет со своими родителями и двумя братьями и сестрами в небольшом арендованном доме в северном городе Горган.

Его отец, Мохаммад Хоссейн Эсмаилнежад, уже два месяца не работает, его инвалидность затрудняет поиски новой работы.

Захра Хорасани, мать Эмады, рассказала Рейтер, что потратила все свои сбережения на поиски лечения редкого заболевания ребенка.

«Эмад три раза была в хирургии, я потратил все свои деньги и взяла в долг у всех, у кого смогла. Никто больше не дает нам взаймы», – сказала она.

Эмад страдает мукополисахаридозами (MPS), редким заболеванием, вызванным неспособностью организма вырабатывать специфические ферменты.

7 июня этого года отец Эмады отправился на почту, чтобы отправить письмо президенту и попросить о помощи.

«В тот день я помолился Богу: Если удастся исправите ситуацию, то это будет здорово, а если нет, то я больше не буду просить кого-либо о помощи », – сказал Эсмаилнеджад.

Мать Эмады отвела мальчика в парламент, чтобы потребовать поддержки со стороны правительства. «Кто-то из знакомых подсказал мне пойти в парламент, чтобы попросить о помощи, я подготовил письмо и поехала туда», – сказала Хорасани.

Но когда мать и сын ждали в приемной, исламистские террористы-смертники и боевики атаковали здание, открыв огонь по людям.

«Все бежали, все пытались найти способ спасти себя, некоторые это удалось, но многие были убиты», – поделилась воспоминаниями мать Эмад.

Исламское государство взяло на себя ответственность за атаку в Тегеране, в результате которого погибло 17 человек. В тот же день боевики атаковали мавзолей аятоллы Хомейни на юге Тегерана.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72908