Индонезийская исламская секта: «отказываемся от государственных удостоверений личности» из-за религиозных убеждений

Опубликован Июнь 21, 2017, 6:20 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Члены индонезийской исламской секты подали жалобу на то, что их права человека были нарушены местным правительством, отказавшимся выдавать им государственные удостоверения личности, если они не откажутся от своих убеждений. С такой информацией выступила правозащитная группа.

Ахмадия относит себя к мусульманам, но в основу их веры лежит вера в другого пророка, который основал ислам. Многие мусульмане и религиозные группы обвиняют секту и другие мусульманские меньшинства в отступничестве.

Толпа из 1000 человек в 2011 году избила трех ахмадитов во время нападения на деревню в провинции Бантен, к западу от Джакарты, и активисты говорят, что группа по-прежнему сталкивается с дискриминацией.

Репутация Индонезии на предмет толерантности вновь подвергается пристальному вниманию. Особенно после того, как губернатор Джакарты Басуки Тхахаджа Пурнама был приговорен к двум годам тюрьмы за богохульство, религиозная напряженность в регионе возросла.

“Из-за отсутствия документов многие из ахмадитов не смогли зарегистрировать свои браки, а некоторым даже отказано в лечении в больнице”, – сообщил журналистам Агуса, представитель правозащитной группы.

По словам Агуса, для получения документов, удостоверяющих личность, Ахмади нужно подписать форму, в которой они должны отказаться от своих убеждений, в том числе, принять веру в единство Бога и Мухаммада как пророка Бога.

“Отказ в предоставлении электронного удостоверения личности последователям Манисола Ахмадия не только является нарушением прав человека, но и нарушением закона», – сказал Агус.

Индонезия – одна из немногих стран, которая требует от человека указать свою религию в официальном удостоверении личности.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72917