Зять Трампа активизирует мирные действия на Ближнем Востоке

Опубликован Июнь 21, 2017, 6:15 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Зять президента Дональда Трампа и старший советник Джаред Кушнер встретился с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху в Иерусалиме, чтобы начать новый этап возрождения долговременных миротворческих усилий на Ближнем Востоке.

36-летний Кушнер с небольшим опытом международной дипломатии или политических переговорах прибыл в Израиль утром, чтобы провести переговоры с послом Израиля в Вашингтоне, послом США в Израиле и другими высокопоставленными должностными лицами .

«Это возможность объединить наши усилия и активизировать совместную работу в области безопасности, процветания и мира», – сказал Нетаньяху. «Джаред, я приветствую вас здесь. Я знаю о ваших усилиях и усилиях президента, и я с нетерпением жду совместной работы с вами для достижения этих общих целей».

Кушнер ответил: «Президент приветствует вас, и для меня большая честь быть здесь с вами».

Должностные лица Израиля и США, к сожалению, не представили никакой информации о предметах и планах обсуждения. Кушнер также вел себя сдержанно на сессиях с представителями средств массовой информации.

Эти же днем Кушнер отправился в Рамаллах, на оккупированный Израилем Западный берег, для переговоров с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

Должностные лица США называют поездку частью попытки сохранить диалог между странами, а не новым этапом мирного процесса.

Трамп назвал мир между израильтянами и палестинцами «окончательной сделкой» и сделал ее приоритетной в своей внешнеполитической деятельности. Но пока остается неясным, какой именно подход был выбран Трампом для решения одного из самых трудноразрешимых конфликтов в мире.

 

  • (not be published)

72913