Верховных суд США: женщин предъявляют иски по тальку J & J

Опубликован Июнь 21, 2017, 10:12 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

Джонсон и Джонсон в данный момент ожидают решения Верховного суда США. Женщины подали массу исков в суд и требования о возмещении ущерба, поскольку компания-производитель не предупредила их о том, что порошок талька может вызвать рак яичников.

Компанию J & J завалили кучей исков по продуктам, основанным на тальке, включая Baby Powder от Johnson’s. Количество пострадавших составляет 5 950 женщин. Компания активно отрицает связь между тальком и раком.

В государственном суде в Сент-Луисе находится пятая часть дел истцов, сумма возмещения по которым достигает 307 миллионов долларов.

Из-за постановления в деле Bristol-Myers Squibb Co., согласно которому государственный суд не может рассматривать претензии к компаниям, которые не находятся в штате, в котором был нанесен вред здоровью человека, в деле против J & J появилось множество препятствий.

«Мы считаем, что недавнее постановление Верховного суда США по делу Бристоль-Майерс Сквибб требует отмены дел по талькам, которые в настоящее время подвергаются апелляциям в Сент-Луисе», – говорится в заявлении J & J.

Вопрос о том, где такие иски могут быть поданы, является предметом ожесточенных дебатов.

Потерпевшие стороны заявляют, что таким поведением корпорации пытаются отказать им в доступе к правосудию.

Несмотря на допущенные нарушения, судья округа Сент-Луис Рекс Бурлисон поддерживает инициативу истцов, чтобы у них была возможность добиться справедливости.

Помимо судебного разбирательства, в Верховный суд поступила апелляция J & J в размере 72 миллионов долларов в пользу семьи жительницы Алабамы Жаклин Фокс, которая умерла в 2015 году.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72876