Сингапур задерживает вспомогательного полицейского, запрещает публикации над радикализмом

Сингапур сказал во вторник, что он задержал вспомогательного полицейского за попытку провести вооруженное исламистское насилие за границей, а также запретил девять публикаций проповедника для содержания экстремистских религиозных взглядов.

Город-государство увеличило свой уровень надзора за исламистским радикализмом, так как растет обеспокоенность распространением исламского государства в регионе.

Сингапур призывает граждан сообщать всем, кто считается подверженным риску радикализации, и в течение последнего года подтвердил, что он является объектом исламистских групп.

Министерство внутренних дел заявило, что 24-летний вспомогательный полицейский Мухаммад Хайрул бин Мохамед был арестован в мае и официально опубликован с заключением под стражу в этом месяце в соответствии с Законом о внутренней безопасности (ISA), который позволяет подозревать задержанных длительное время без суда ,

Хайрул, чей путь к радикализму начался в 2012 году, намеревался провести вооруженное насилие в Сирии и был заинтересован в присоединении к Свободной сирийской армии или другим действующим там боевым группам, говорится в заявлении министерства.

«Его готовность и склонность прибегать к насилию в поисках религиозного дела делают его угрозой безопасности для Сингапура», – сказано в сообщении.

Он сказал, что один из коллег Мохамад Ризал бен Вахид был назначен судом для поддержки намерений Хайрула участвовать в вооруженном насилии в Сирии.

Вспомогательная полиция – это частные подрядчики, нанятые для выполнения определенных обязанностей по обеспечению безопасности. Оба мужчины находились во вспомогательной силе во время их арестов в прошлом месяце.

Ризал не разделял желание Хайрула участвовать в вооруженном насилии, но он не смог довести дело до сведения властей и даже предложил Хайрулю различные способы добраться до Сирии и умереть там как «мученик», говорится в сообщении министерства.

Новость появилась через неделю после того, как власти заявили, что они задержали первую сингапурскую женщину за подозрение в исламистском радикализме.

Согласно данным министерства, по меньшей мере 16 сингапурцев были отнесены к судам по ограничению или задержанию в соответствии с МСА с 2015 года из-за их радикализации, что резко отличается от 11 случаев в период с 2007 по 2014 год.

  • (not be published)

72719