Сотни мигрантов дрейфуют на лодках у берегов Ливии

Опубликован Июнь 20, 2017, 5:38 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Сотни мигрантов, некоторые из которых дрейфуют у берегов Ливии на резиновых лодках, были подобраны испанскими и итальянскими судами в субботу. Отчаявшиеся люди добавили работы спасателям и пополнили и без того длинный список спасательных операций.

“Испанское военно-морское судно было отправлено в субботу днем на помощь двум лодкам-мигрантам, которые пытались остаться на плаву вблизи Ливии, но к закату стало известно еще о трех других резиновых лодках с мигрантами в этом же районе”, – говорится в официальном заявлении министерства обороны Испании.

“В общей сложности 526 человек, в том числе восемь беременных женщин и девять детей, были спасены в этот раз судном, принадлежащем неправительственной организации”, – также говорится в сообщении министерства. “Мигранты были отправлены в итальянский порт”, – уточнили в министерстве.

Между тем, береговая охрана Италии сказала, что за шесть операций в Средиземном море в субботу было спасено около 800 мигрантов.

Береговая охрана Ливии уже перехватила 906 мигрантов, передвигающихся по морю на ветхих деревянных и резиновых лодках в пятницу. За прошлую неделю гуманитарные спасательные суда спасли более 1000 мигрантов у берегов Ливии.

“На отчаянную миграцию из Ливию в Европу через Италию идет все больше людей. Количество прибывших мигрантов в Италию выросло почти на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а этом около 65 000 человек”, – сообщает Министерство внутренних дел Италии.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72788