Полиция Аргентины нашла тайник с нацистскими артефактами

Опубликован Июнь 20, 2017, 10:31 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Аргентинская полиция нашла тайник, полный нацистских артефактов, который находился за библиотекой в ​​доме коллекционера произведений искусства в Буэнос-Айресе. Среди найденных вещей – бюсты диктатора Адольфа Гитлера и предметы, используемые в качестве инструментов расовой классификации.

«Артефакты будут переданы в музей города, посвященный памяти о Холокосте«, – об этом заявил в понедельник на пресс-конференции министр безопасности Патриция Булрич.

«Мы были очень удивлены тем, что эти многие нацистские предметы были найдены в Аргентине», – сказал Буллрич. «Мы рады, что пресекли распространение и продажу этих вещей среди коллекционеров».

Полиция и Интерпол заявили, что обнаружили скрытое помещение за книжной полкой, к которому вел тайный проход. Были найдены примерно 75 артефактов, среди которых коробки, кинжалы и другие предметы, содержащие свастику и изображения Гитлера, а также устройства, предназначенные для измерения физических характеристик, таких как форма головы.

Нацизм был основан на идеологии, по которой люди с арийскими чертами считались превосходящими над другими расами. В 1940-х годах миллионы евреев были убиты гитлеровской нацистской Германией, геноциду, известный как Холокост, подвергали и другие, обозначенными, как низшие рассы.

После падения Третьего Рейха в конце Второй мировой войны ряд высокопоставленных нацистских чиновников бежал в Южную Америку.

  • (not be published)

72837