Первый генеральный аудитор Ватикана неожиданно ушел в отставку

Опубликован Июнь 20, 2017, 5:21 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Первый генеральный аудитор Ватикана, который был назначен два года назад в попытке обеспечить прозрачность финансов в штаб-квартире Римско-католической церкви, подал в отставку. Об этом во вторник заявил Ватикан.

В кратком заявлении не указана причина отставки Либеро Милоне, только сказано, что он открыл ее лично Папе Фрэнсису и что понтифик принял ее.

Он сказал, что отношения Милоне с Ватиканом, по которым он должен был служить до 2021 года, были заключены «по взаимному согласию».

Скоро начнется поиск нового генерального аудитора.

68-летний итальянец Милоне, бывший председатель и генеральный директор глобальной аудиторской фирмы Deloitte в Италии, пока не дал комментариев по произошедшему.

Когда Милоун был назначен в 2016 году, кардинал Джордж Пелл, глава Секретариата Ватикана по экономике, сказал, что его работа будет автономной, подотчетной только папе и со свободой «пойти куда угодно и находится где угодно» в Ватикан, чтобы ознакомится с финансами и управлением любого отдела.

Со времени своего избрания в 2013 году папа принял серию реформ, направленных на то, чтобы сделать финансы Ватикана максимально прозрачными, в том числе перепрофилировать их в Институт религиозных деятелей (IOR).

Е. Ильючик

  • (not be published)

72780