Новые санкции США за действия России в Украине

Опубликован Июнь 20, 2017, 7:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Правительство США во вторник выставила санкции для 38 человек и организаций за действия России в Украине, – говорится в заявлении министерства финансов США.

Последний раунд санкций нацелен на украинских и российских чиновников и компаний, которых власти США обвиняют в том, что они помогают России усилить контроль над Крымским полуостровом, районом Украины, присоединенным Россией в 2014 году. Речь идет о действиях, объявленных западными лидерами как незаконные.

«Эти санкции должны оказать давление на Россию, чтобы она начала работать в направлении дипломатического диалога», – сказал секретарь Казначейства США Стивен Мнучин. «Наша администрация придерживается дипломатического процесса, который гарантирует суверенитет Украины, данные санкции предназначены для того, чтобы Россия выполнила свои обязательства по минским соглашениям».

Новые санкции замораживают любые санкционированные активы, которые находятся в банках США, и запрещают американским компаниям заниматься любыми делами с названными лицами и организациями. Европейский союз в понедельник расширил торговые санкции блока до конца года.

Посольство России в Вашингтоне пока не отреагировало на просьбу дать комментарий.

 

Е. Ильючик

  • (not be published)

72801