Италия расследует попытку взлома МИД

Опубликован Июнь 20, 2017, 7:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Министерство иностранных дел Италии заявило во вторник, что оно расследует вероятную попытку взлома после того, как группа, назвавшая себя анонимом, опубликовала то, что, по ее словам, является украденными данными с сайта министерства.

Сайт под названием cyberguerrilla.org опубликовал сообщение в блоге под названием «Министерство иностранных дел, которое мы взломали», адресованное министру иностранных дел Анджелине Альфано.

«Что касается попытки взлома веб-сайта министерства – здесь подана судебная жалоба, и в настоящее время ведется расследование», – говорится в заявлении министерства.

«Мы надеемся, что прокуратура как можно скорее прольет свет на то, что произошло, и для этой цели будут работать техники министерства при всемерной поддержке».

Министерство не назвало подозреваемых или виновных, и не дало подробностей о попытке взлома, и пока что не ясно, была ли утечка какой-либо конфиденциальной информации.

«Продолжайте веселиться на своих саммитах, в ваших комиссиях … G7, G8», – так выглядит сообщение в блоге от 19 июня, подписанное как «Мы анонимы».

«Мы все знаем, что итальянцы платят по счетам», – также говорилось в посте. «Тем временем, пожалуйста, наслаждайтесь нецензурной публикацией некоторых данных, украденных из ваших ценных информационных систем».

На веб-сайте были опубликованы таблицы, озаглавленные как «размещение персонала», «путешествия / расходы», включая списки имен и суммы денег в евро.

Были также ссылки на файлы Excel, некоторые из которых содержали сотни адресов электронной почты, а другие – «условия безопасности» и «санитарные условия».

Аноним – международная группа хакеров и активистов, которые организовали взломы нескольких институтов США и получили известность в виртуальном мире, участвуя в многих акциях в масках героя 16-го века Гая Фокса.

Е. Ильючик

  • (not be published)

72798