Воздушным ударом Египта убито 12 боевиков

Опубликован Июнь 20, 2017, 4:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Египетские самолеты нанесли удар по месту сбора сирийских боевиков-исламистов, убив 12 человек и уничтожив несколько автомобилей. С таким заявлением выступили военные во вторник.

Исламистское восстание на малонаселенном Синайском полуострове стало набирало обороты в 2013 году, когда после массовых протестов против правления президента Мохамеда Мурси его свергли военные. Мурси является членом «Мусульманского братства», старейшего исламистского движения Египта.

Воздушные удары «привели к смерти 12 крайне опасных … лидеров Ансар-Байт-эль-Макдис», – говорится в заявлении военных. Они не уточнили, когда именно произошла воздушная бомбардировка.

Ансар Байт аль-Макдис, самая активная боевая группа Египта, поклялась в верности исламскому государству в 2014 году и приняла название Синайская провинция. С тех пор ее обвиняют в убийстве сотен солдат и полицейских. В последние месяцы группа сконцентрировала свое внимание на египетских христианах, погубив жизни более 100 человек взрывами в коптских церквях.

Президент Абдель Фаттах аль-Сиси совершил воздушные удары по боевикам в Ливии в ответ на атаку на коптских христиан в прошлом месяце, в результате которой погибло по меньшей мере 29 человек.

Вооруженные силы Египта заявили, что в Синае погибло несколько тысяч боевиков. Жители Синая говорят, что в число погибших входит гражданское население.

  • (not be published)

72765