Банкам нужен новый регламент, регулирующий отношения Великобритании и ЕС после Brexit

Опубликован Июнь 20, 2017, 5:07 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Британским и европейским банкам нужна новая система, позволяющая им вести бизнес друг с другом после Brexit, чтобы избежать расщепления рынков. С таким заявлением выступил во вторник министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд.

Британия, крупнейший финансовый рынок ЕС, покидает блок в 2019 году, что может вызвать резкое сокращение трансграничных связей, если только заранее не будет предусмотрена специальная торговая сделка. Соперничающие финансовые центры, в том числе Франкфурт, Париж и Люксембург, стремятся извлечь выгоду из этой ситуации.

Хэммонд сказал, что британские переговоры с ЕС по Brexit будут иметь «прагматичный подход» к финансовым услугам и тому, как они контролируются.

«Фрагментация финансовых услуг привела бы к более понижению качества и увеличению стоимости продуктов для всех заинтересованных сторон», – сказал Хэммонд перед финансовой аудиторией в Лондоне.

В настоящее время банки и страховщики в Лондоне обслуживают рынок ЕС из одного офиса, но эта «концентрация» закончится без новых договоренностей после Brexit.

«Во-первых, нам понадобится новый процесс установления нормативных требований для трансграничного бизнеса между Великобританией и ЕС, который должен быть основан на фактических данных, симметричен и прозрачен, и он должен соответствовать международным стандартам», – сказал Хаммонд.

«Во-вторых, механизмы сотрудничества должны быть взаимными, надежными и определять в качестве приоритета финансовую стабильность. Ключевое значение – они должны обеспечить своевременное и скоординированное управление рисками с обеих сторон».

«В-третьих, эти механизмы должны быть постоянными и надежными для предприятий, которые попадают под регулирование этих режимов», – сказал Хэммонд.

 

Е. Ильючик

  • (not be published)

72773